当前位置:主页 > 365bet投注官网 > 正文
  • A,B,H肝炎的感染途径是什么?
  • 日期:2019-02-05   点击:   作者:365bet真正网站   来源:365bet不给我提款
甲型肝炎(称为甲型肝炎):急性甲型肝炎患者是甲型肝炎感染的主要来源。
在没有黄疸的儿童中常见,潜伏期为2至6周。
粪便感染是甲型肝炎的主要感染途径。
与日常生活接触是最重要的感染形式。甲型肝炎的发病率在托儿所,幼儿园,学校等集体单位中不断增长。
2.乙型肝炎(简称乙型肝炎):乙型肝炎患者和乙型肝炎表面抗原携带者是感染的主要来源。
潜伏期为1至6个月。
它主要通过注射,输血(或血液制品)和与生命密切接触(粪便,唾液,初乳,尿液,分泌物,汗液等)传播。此外,应注意从孕妇到母亲的感染途径,在怀孕期间,乙型肝炎或携带者将通过产道和胎盘接管下一代。出生,使婴儿生病的事情。
3.非肠道甲型肝炎,不是B型(丙型肝炎):这种感染源是这种类型的肝炎患者,潜伏期为1至6个月。
感染方式主要是注射,输血和与生命密切接触。
这种类型很容易变成慢性肝炎。
4.肠肝炎甲型肝炎,而不是乙型肝炎(戊型肝炎):这种类型的特征是潜伏期短至2至8周。
由于感染途径是粪便感染,它可能会发芽。
特别是怀孕6至9个月的女性应该多加注意。
5.丁型肝炎:丁型肝炎病毒只能感染乙型肝炎患者。乙型肝炎加重肝病,在短时间内逐渐发展并转变为肝硬化。
潜伏期为1~6个月,传播途径主要是注射,输血和与家人密切接触。
2014-01-0713:12